праздник

Первый в жизни... пирожок!

Вчера, пристыженная мамой за лентяйство, все таки взялась попробовать испечь настоящие пироги. Убила на них весь вечер =))) Пришла около шести, покушала, и началось: тесто замеси, начинку приготовь, потом оно еще подниматься не хотело, потом пока навертела, первую партию закинула в духовку только в половине одиннадцатого.
Результат самой конечно не нравится (у мамы вкусней...), но зато муж любимый сказал, что таких пирогов уже двадцать лет не ел =) От избытка чувств полночи обнимался и не давал заснуть ))))
Фотографировать дома не стала - фотика под рукой не было (да и внешним видом я осталась недовольна), но два самых красивых утащила на работу:

плиииз

Японская весна в Петербурге

Сходила на выставку "Японская весна в Петербурге" в особняке Румянцева (ее до 17-го числа будут показывать).

Signboard

Впечатления двоякие: с одной стороны, выставка на самом деле посвящена картинам какой-то вроде бы питерской художницы на японскую тематику (которые она в Японии собственно и писала). Учитывая, что живопись меня не интересует ни с какого боку, хорошо, что там были также представлены "предметы искусства Японии из частных коллекций" =) Вот ими-то я и восхищалась =) Единственное, из-за чего было немножко обидно, это то, что на выставке не было представлено оригами, как таковое... Видимо это не достаточно "искусство" =(

Collapse )
псих

Тест: Насколько я опасна?

Итак, Вы...- Серый
image Вы-чашка утреннего кофе, каменная насыпь посреди пустыни, длинный гудок в телефонной трубке. Вы - истина, которая никогда не меняется, нерушимая клятва. Вы отличаетесь постоянством как в привычках, так и в принятии решений. Вы с опаской смотрите в будущее, поэтому предпочитаете держать под контролем настоящее. Большинство людей этого типа - карьеристы. Вы осторожны в поступках и суждениях, Вас нелегко обвести вокруг пальца или вывести на откровенный разговор. У Вас есть собственное мнение, но если Вам угрожает опасность, Вы предпочитаете отказаться от него. То же самое и с гордостью: в определенный момент Вы можете отказаться от чувства собственного достоинства во имя каких-то других интересов. Вы изворотливы и необычайно удачливы. У Вас есть несколько преданных друзей: Вы дорожите дружбой и ни за что не предадите друга: это ниже Вашего достоинства. Живете по принципу: "Ты - мне, я - тебе". Между тем, у Вас местами завышенная самооценка. Порой, Вы неадекватно оцениваете собственные возможности, даже не подозревая об этом. Вы материалист. Часто бросаетесь из крайности в крайность - от добра к злу. Теоритически Вы готовы идти на пролом, ради достижения цели, но на практике Вы пугаетесь и теряетесь. Вы сильны, но всегда найдется человек, способный сломать Вас. Ваше оружие - слова и грубая сила. Помните это и не прыгайте выше головы.
Пройти тест

Примерно 70% совпадения...
пузырчик

Вы думали, что 1000 журавликов - это круто?...



Бумажная «преданность» Джеймса Ропера


Скорее всего, каждый из нас неоднократно пробовал складывать из бумаги цветы, журавликов или самолетики, но потом, демонстрируя близким свое творение, вряд ли кто-то всерьез решился бы назвать его произведением искусства. А вот англичанин Джеймс Ропер (James Roper) научился хорошо складывать одну-единственную модель цветка – и этого ему хватило для того, чтобы организовать оригинальную и очень красочную инсталляцию.